Maladies des céréales

La thématique Maladies rassemble les renseignements nécessaires à la réflexion et la mise en place du meilleur schéma de lutte intégrée contre les maladies au sein des cultures de froment et d’escourgeon.

Froment

MALADIES-illustration-froment

Les principaux pathogènes sévissant dans ces deux cultures sont ici repris sous forme de fiches détaillées (rubriques FROMENT). Chacune d’elles décrit les symptômes observés au champ, l’épidémiologie du pathogène, les facteurs de risques, mais donne aussi des conseils quant aux méthodes de lutte à utiliser

Escourgeon

maladies-escourgeons-illustration

Les principaux pathogènes sévissant dans ces deux cultures sont ici repris sous forme de fiches détaillées (rubriques ESCOURGEON). Chacune d’elles décrit les symptômes observés au champ, l’épidémiologie du pathogène, les facteurs de risques, mais donne aussi des conseils quant aux méthodes de lutte à utiliser

Résultats d'essais

MALADIES-illustration

Cette rubrique comporte les résultats des différents essais menés par les acteurs du Livre Blanc. Les essais ont pour but de déterminer quel programme fongicide est le mieux adapté à une situation donnée mais aussi quels produits sont les plus efficaces face à une maladie ou un complexe de maladies donné.